11月14日 ときめき給食
今日はときめき給食でした。
今回のテーマは「秋が旬」
秋が旬の食材(れんこん、戻りがつお、さつまいも)を使った料理が登場しました。
献立は・・・
・ごはん
・秋野菜のみそしる
・かつおフライ
・さつまいものそぼろ煮
でした。
かつおのフライは柔らかく、さつまいもはとてもあまくて、秋の味覚を堪能できる献立でした。
今日はときめき給食でした。
今回のテーマは「秋が旬」
秋が旬の食材(れんこん、戻りがつお、さつまいも)を使った料理が登場しました。
献立は・・・
・ごはん
・秋野菜のみそしる
・かつおフライ
・さつまいものそぼろ煮
でした。
かつおのフライは柔らかく、さつまいもはとてもあまくて、秋の味覚を堪能できる献立でした。