10月24日 ときめき給食
今日はときめき給食でした。
今回のテーマは「秋が旬」でした。
かぶやきのこ、鮭を使った「鮭と秋野菜の豆乳シチュー」に、しめじを使った「鶏肉ときのこのガーリック炒め」、れんこんを使った「れんこんサラダ」が登場しました。
1年生は、国語で勉強した「おおきなかぶ」にでてくる「かぶ」だと知ると、「えー!初めて食べた!」と大興奮する子もいましたよ。
今日はときめき給食でした。
今回のテーマは「秋が旬」でした。
かぶやきのこ、鮭を使った「鮭と秋野菜の豆乳シチュー」に、しめじを使った「鶏肉ときのこのガーリック炒め」、れんこんを使った「れんこんサラダ」が登場しました。
1年生は、国語で勉強した「おおきなかぶ」にでてくる「かぶ」だと知ると、「えー!初めて食べた!」と大興奮する子もいましたよ。